Чайный гриб

В этой комнате угловой
И спокойнее, и теплей.
Она образ хранит твой -
Ты когда-то жила в ней.

Здесь - из чая стоял гриб,
А внизу, за окном - храм.
Помню двери твоей скрип,
И оконных твоих рам.

А теперь - темнота, тишь,
Колокольни забыт звон.
Часто снится, как ты спишь,
Прерывать не хочу сон.

Без тебя опустел дом,
Был закрыт через год храм,
И не слышен в грозу гром -
Прикипели края рам.

Твой отъезд был жесток, скор,
Трудно боли сдержать хрип.
Я смирился. Но с тех пор
Навсегда разлюбил  гриб.

Питер, январь 2022


Рецензии