Полет

Шелест полуночи... Ветер, крадучись,
В наше с тобою проникнет окно.
Вмиг разойдутся грузные тучи,
Станет на небе полночном светло.
Месяц осветит наше жилище
И Орион чуть поодаль взойдет.
Мы воспарим вдруг сердцами, как птицы,
Сбросив с души повседневности гнет.
Будем смотреть на Луну и созвездья,
Будем следить за мерцаньем свечи...
В час, когда вкруг соберутся виденья,
Ты расскажи что-нибудь, не молчи!
...Тикают часики, время забыться,
Завтра нас ждут, как и прежде, дела...
Вспомнишь когда-нибудь как, словно птица,
В небе душа за созвездьем плыла,
И как манили ее к себе дали,
Как наслаждалась полетом в тиши...
Ты не забудешь в счастье, в печали
Этот полет просветленной души!..

22.12.21 г.


Рецензии