время новой побелки...

Время новой побелки. Фасады деревьев в лесах.
Переходы аллей превратились в пещеры из карста.
В придорожных канавах вода застывает на царство,
От сверканья небес черви тьмы копошатся в глазах.

Это время ремонта. Стиранья примет и следов.
Избавленья от прежних помарок, потёков и пятен.
Многократно изученный парк стал опять непонятен.
Пряди мёртвой травы, словно лак, покрывает ледок.

Время чистых страниц. За эпохой посевов и жатв
Непременно приходит пора исправленья ошибок.
Друг за друга цепляясь, летят шестерёнки снежинок,
Или лица ушедших, спускаясь на землю, кружат.


Рецензии