Бог никогда и никого не убивал

Бог никогда и никого не убивал,
Сына отдал людям на съедение.
Мир своего Спасителя распял,
Не получив с неба знамения.

Для исследования Святого Писания,
Потребна хорошая жизнь.
Ум, обремененный страстями,
Не замечает живую мысль.

Срамные страсти в душе и теле,
Наш первый помощник пост.
Помолимся Господу как умеем,
Глядишь и отвалится хвост.

Святыми отцами всё предсказано,
Кто кого превзойдёт во зле;
Гордость болезнь заразная,
Береги голос Божий в душе.

Духовная брань с бесами люта,
Терпения нужен не воз, а обоз.
Незаметно происходит чудо,
Снежинки на окнах рисует мороз.
                *****


Рецензии