Памяти поэта

*** 
Уходит декабрь. С ним любимые лица.
И лестницей в небо мелькают страницы,
Мирского, как черствый уж хлеб, бытия.

Срывается ветер и вьюжит поземка
По улицам длинным степного поселка:
Его здесь когда-то вилась колея.

Ломается наледь и крошится кромка
Под шагом широким его же потомка,
Под песню, что вместе сложили друзья.


Рецензии