Старик и скрипка

Играла скрипка, тихо, будто бы шепча.
Играл на ней старик, сидел возле окна.
Уже был вечер, дворик темный,
Который освещала лишь луна.
Тут все свои, все знали старика.
Он каждый вечер воскресенья
Играл на скрипке возле своего окна.
Всё в этот вечер будто замирало,
Игравшая мелодия вводила в транс.
Все в этот вечер в доме забывали
О грусти и тоске, хотя б на час.
А музыка лилась не умолкая,
Смычек в его руках уже давно.
История у старика простая,
Он просто любит дарить волшебство.
И может беден, и бессилен, 
Лишь скрипку мог держать в руках,
Но так как он на ней ни кто бы,
Не смог, наверняка, сыграть.
И в тёмный вечер воскресенья,
Что освещает лишь луна.
Сегодня снова, как обычно,
Играет скрипка, тихо, будто бы шепча.

 


Рецензии