от бога внутри меня

от бога внутри меня
остался могильный прах.
бог разошёлся по швам,
от него отвалился кусок.
бог в этот раз не смог.
и теперь я бегу по ножам,
впиваюсь ногами в лезвие,
а сердце мое железное 
из самого дешёвого сплава
ржаветь начинает справа.
и руки мои холодные
тебе поправляют саван.
если мой бог был спрятан,
где-то внутри под кожей,
где-то, где верил, может,
в свою же святость -
бога теперь там нет.
бог — это душевная старость
отмирающий орган в теле,
разложись и умри в постели
и забудь мой гниющий горб.
не приду
не выражу скорбь.


Рецензии