Вот учёных как-то...

 

Вот учёных как-то сдуру осенило:
Всё передаётся детям в генах.
Так зачем менять шило на мыло,
Старость не нужна, она как пена.

Много гении трудились молча,
Вскоре вынесли вердикт такой они:
Молодость полезна, это точно,
Старость - прочь, думать не моги.

То, что опыт нам передаётся в генах,
Я согласна с Вам горе - гении.
Но то, что есть он и в учебных стенах,    (и не только)
Умники, Вы случаем не забыли ли?

Знания переданные письменно и устно     (наглядно, визуально)
Так же важны для потомков наших.
Я смотрю на мир, становится так грустно:
Жизнь без стариков, ну как без них?

02.01.2022

P.S. Иногда смотришь телевизор, на все происходящие события в мире и диву даёшься. Такое чувство, что учёные изобрели уже таблетку "Вечной молодости" под названием "Частичная безмозглость".

Естественно, я не обобщаю всё под одну гребёнку, но выводы напрашиваются сами.


Рецензии
Стих прос и талантливо изложен.С Новым Годом1

Сергей Лутков   03.01.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Взаимно!

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   03.01.2022 11:06   Заявить о нарушении