У камина

Присядь у камина, затей  с ним  общенье,
Способен огонь сотворить чудеса,
Он слушать умеет, в момент откровенья
Надежды твои устремит в небеса.

Причудливы отблески цвета рубина –
Играет огонь, ворожит на судьбу,
Таинственный  облик  живого камина
В твоем  обращенье  увидит мольбу.

Огонь подмигнёт, запылают поленья,
Проблемы души рассыпая золой,
Согреет теплом, угадав настроенье,
Навеет  душевный уютный покой.


Рецензии