Спешите

спешите у друзей просить прощенье,
за глупые обиды не корить
жизнь коротка и может быть мгновения
сумеете в года соединить
   спешите старикам плечо подставить
   стерпев от них надуманный упрек:
   ибо блажен не тот, кто миром правит
   кто сам ненависть не пускает на порог
кто пред иконами не молит о пощаде,
грехи свои, на паперти сложив,
кому не надо, славы ради,
идти по трупам, нервы обнажив
   спешите, думая о вечном
   просить прощенья  у тех
   кого  в потоке быстротечном,
   толкнули, провоцируя на грех
спешите, и может быть зачтется
пускай осудят, потом простят,
в одни лишь руки, людям жизнь дается
так  предки из забвения говорят
  не медлите, падите на колени
  не пожалейте времени и слов
  успеть простить и попросить прощенья 
  и на ночь пожелать хороших снов
спешите! наше время быстротечно
ещё мгновенье и некого простить
а ваше  пожелание помнить вечно
усопшим доведется посветить.


Рецензии