Из меня салат выходит

Посткарнавальное:


Гости снова соберутся
Что-бы всё доесть к обеду.
Я-ж поехал утром к морю,
Только понял - не доеду!

Опускаясь на колени
Обвожу округу взглядом.
Из меня салат выходит
Необузданным каскадом.

В разнотравье капли жира
Блещут словно бриллианты:
Дар родного Казахстана -
Бешбармак, кумыс и манты.

Оливье под майонезом -
Бьёт фонтан французской кухни
И корейская морковка -
В смысле тёрки, то есть трутни

Покидают это тело
Как непрошеные гости.
Хорошо хоть отказался
От вина и Asti Rossi.

Из жары кидают спазмы
В состояние озноба -
Сельдь под шубой и пельмени
Вместе как-то не особо...

Вот и слёзы облегчения
Замутили ясность взгляда.
Аромат вчерашней водки
Режет привкус Reposado.

Муза часто обретает
Неожиданные формы :
Пил недавно с психиатром -
Говорит мой тонус в норме.

И несут назад к машине
Чуть пошатываясь ноги.
Винегрета ждать не стану -
У свеклы свои дороги.

А нахлынет вдохновение,
Слава Богу - взял бумагу.
Там, где волны лижут скалы
Посижу и тоже лягу...


Рецензии