Старая-старая сказка-9. Часть-3

    Монарх  приказал принести ему на пробу соб-
ранное вино в хрустальном бокале. Пока вино
несли, князь обратился к собравшимся.
  - В Увиландии чудесный народ. Как я думал, все
жители страны пришли сегодня ко дворцу. Я хо - 
чу разделить с вами радость о того, что предан-
ность народа ни в чём не уступает преданности
правителя своему народу. И мне не приходит в
голову ничего лучшего, как поднять в вашу честь
первый бокал этого вина, бесспорного нектара
богов, сделанного лучшими в мире руками из
лучшего в мире винограда, политого главным
достоянием страны, а именно – любовью наро-
да.
    Один из слуг подал князю бокал. Он его под - 
нял, чтобы выпить за свой народ, который радо -
стно аплодировал. Но его рука от удивления за-
стыла в воздухе: монарх увидел, что жидкость в
бокале была прозрачной и бесцветной. Медлен-
но он поднёс бокал к носу, привычному к арома-
ту самых лучших вин, и убедился, что жидкость               
не имеет никакого запаха. Будучи дегустатором,
он почти машинально поднёс бокал ко рту и сде-
лал глоток.
    В вине не было вкуса вина и вообще не было
никакого вкуса.


Рецензии