Один из первых новых дней

Один из первых новых дней,
Неспешный, невесомый.
Начало года и дождей,
Январских незнакомых.

И этот очищающий поток,
Целительная влага -
Для новых стихотворных строк;
Решающего шага...

Теперь бессонный остановлен бег
По замкнутому кругу.
Мы снились, не смыкая век
Весь этот год друг другу.

Теперь мы спим. Тяжёлым одеялом
Укрытые. Смешные,
Во власти у домашних ритуалов.
Счастливые впервые.


Рецензии