Предновогоднее

Стирает снег, воспоминаний хрупких тень, -
Под грохот града, сыплются сквозь пальцы.
Сжигает воздух газ на кухонной плите;
И час за часом в круглом циферблате
Сгорает время, - последние песчинки дней
Безумного, безжалостного года.
И в этой хрупкой снежной белизне
Декабрьской, мы исчезаем, мы не ищем брода.
Мы тонем, в поглощающей толпе
Без снов и без наивных сожалений,
Покорные властительной руке
Грядущего. Ещё на год стареем.


Рецензии