Любовь нежданная

1. Скажу тебе секрет один:
Твоя любовь мне лишь приснилась,
Как будто из бутылки джин,
Она из сердца испарилась,

Над краем неба и земли
Склонилась звезды, как магниты,
Чтоб отыскать в ночной дали
Сердца, которые разбиты!

Пр: Нежданная, пришла любовь нежданная,
И принесла мне грусть,
Вернуться я
К тебе хотела б заново,
Но слез своих, напрасных слез боюсь!

2. Я помню каждый уголок
Любви, что уводила в дебри,
Твой дом, как каменный цветок
В высь возносил меня на стебле!

Нежданно ты, любовь, пришла,
Ты для сердец по свету бродишь,
Не попрощавшись, вдаль ушла,
Зачем меня с ума ты сводишь?


Рецензии