Дамам вздумалось писать стихи

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Дамам вздумалось писать стихи
О любви с оттенком драмы.
С появлением шестой строки
Сбился слог словесной гаммы.

Не рождается строка стиха,
Рифмы нет, идеи рваны.
У одной из дам дрожит рука,
Нанося стихосложенью раны.

А другая ищет выход вне.
Словом стать попытка рьяна.
Не найдя сочувствия к себе,
Бродит брошенкой во мгле тумана.

Остаётся с горечью признать,
Что стих плох, зияют шрамы.
С огорчением бредут в кровать,
Мысль и Я - уставшие две дамы.

За окном давно уже темно,
Ночь сползла, прижалась к раме.
Видит, глядя теменью в окно,
Двух в одной уснувшей даме.
2019г


Рецензии