Года-кирпичи

ГОДА-КИРПИЧИ

Я здание строю из лет-кирпичей.
Не знаю, чем стройка закончится эта —
Дворцом моим собственным или обычной
«Коробкою» в спальном районе,
Квадратным растением каменных джунглей,
Растением, в дуплах которого — хищники,
Имеющие аппетит на меня…
Конечно, мне мистик какой-нибудь скажет:
Дворец — это рай, дом простой — преисподняя.
Его убеждения пусть существуют.
По мне, лишь бы льдинками не оказались
Года-кирпичи, ведь в эпохе бездушной
Предметами может прикинуться лёд.
 


Рецензии