Тамбовский волк

Тамбовский волк - мой серый друг.
Ты лес в краю родном хранишь,
И не боясь ни гроз ни вьюг,
Моим ты сердцем дорожишь.

Один ты воешь на луну
Не от безумства, а от долга.
Тебе я головой кивну
И не увижу больше волка

Ты потеряешься в степи,
Ты потеряешься на воле,
Я не смогу тебя найти,
Да и не смог никто дотоле

Теперь твой пямятник стоит
В твоём родном лесном Тамбове.
На нём волчок всегда молчит.
В глазах тоска о волчьем зове.


Рецензии