Двое

Костёр дымился, в нём угли тлели,       
Теплом дышали, надежду грея.
Стояли двое у колыбели,
В раздумьях горьких уйти не смея.
 
Прошли полжизни, делили беды
И радость пили глотками жадно.
Был путь успешным, раздор не ведам,
Но окатило дождём прохладным.

Разрушив счастье, простая ссора
Вонзила в душу обиды жало.
Слезой блестели глаза – озёра.
Нет сил, расстаться - любовь держала.

Им  так хотелось стать ближе, чище…
Увидеть сердцем большое в малом.    
Построить замок на пепелище,
Чтоб вновь купаться в рассвете алом.


Рецензии