Пусть лучше заживёт народ!

Сытому голодного не понять
И тяготы их жизни не принять!
Глаза , что уже заплыли жиром
Не поймут тех,кто хотят быть живы...

Они не увидят голодных глаз,
В роскошных"палатах" сидят сейчас!
"Слуги" народа решают кому и сколько,
Их жадность нельзя остановить только! 

Чужой бедою жить не умеют:
Голодных сытые не разумеют...
Отъелись и забыли о народе,
Хотя, вышли оттуда тоже вроде!

Богатых развелось, хоть пруд пруди!
У бедных воровать стало в чести!
А народ - сам себе помогает,
Больным детям деньги собирает!

Пусть Новый год надежду принесёт
И лучше заживёт честнОй народ!
Пора подумать властям о народе,
Или это уже стало не в моде?!


Рецензии
Жёстко, Клавдия, но честно!
С Новым годом, поэтесса!
Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.01.2022 17:14     Заявить о нарушении
Эдик! Спасибо за прочтение! И вас с Новым годом! Удачи и радости в Новом году! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   03.01.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.