Год прошёл

Год   прошёл  и   слава   Богу!
Что  наделал  -  сам   вези.
Выбираюсь   понемногу
Я   из   собственной   грязи.

Нет,   не  жажду   уваженья,
В   стену  лбом   давно    не  бьюсь,
И    работаю   без  рвенья,
И   без   дела   не   суюсь.

У   меня   свои  заботы,
Планов  -  куча,   мыслей – лес,
Ненавижу   я   кого-то,
Для   кого-то   я   Дантес.

И   мои   стихи   читают,
Я   читаю  их   стихи,
И   меня  не   замечают,
И   не   знаю    про  грехи.

Год   прошёл   и   слава   Богу!
Равнодушием    томим,
Я   смирился   понемногу
С   положением   своим.
                Осень  1987 г.
         

 


Рецензии
Жаждой творчества томим,
Год прошел, и бог же с ним.
В положении моем,
Смысла нет все биться лбом.

Это я не про вас, я про себя.

С улыбкой и уважением.

Лилия Зайнуллина   08.05.2022 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.