Беспредметное 2

Разум растаял в ночи.
Тьма веру поела как моль.
Валике басом филин кричит.
И луны серп вверху, будто ноль.

Как титаны вокруг собрались
Силуэты застывших теней.
Видно звёзды так в небе сошлись.
Или ветер согнал, как коней?

Или сон растревожил, разбил
В голове чуждых мыслей сосуд?
А вокруг посмотреть... как винил...
И весь в дымку из пыли обут.

А вокруг посмотреть... там и тут
Зажигают и гасят огни.
И чего-то, наверное, ждут,
Подавая сигналы они.

От чего-то в тревоге, не спят,
Замерев от печалящих дум.
И по стенам блуждает их взгляд,
Пока чудищ рождает их ум.


Рецензии