Отдушина

Виражи – не аллегория  морщин,
Где ты лучше-то свободу обретёшь?
Гаражи как территория мужчин –
Их отдушина от жён, детей и тёщ.

Это   значится   и   бытом  их   уже,
И  какою-то  страною  небольшой.
Люди прячутся в закрытом гараже,
Оснастив его стеною и душой.

То  не чёт и нечет,  даже не кураж
Потравить своим отсутствием семью.
Человека  лечит  собственный гараж,
Особливо же – пригревшего змею.

А змея совьётся с прочими в клубок.
Павшим воинам – контактное пике.
И, звеня, набьётся прочерк на зубок,
На  раздвоенном,   по факту,  языке.

Всё игра у нас, рулетка, казино.
Порося  уже фактически  не  конь.
И стоит Парнас нередко по говно,
Разнося  не  поэтическую  вонь.

Антураж на образ наш, и не вчера ж
У злодеища запало всё нутро
На  вираж,  и  на  кураж,  и на гараж,
Не  имеющего  яхты  и метро.

Это истина такая, вещь и цель,
Что меняет цвет свободе и  концепт,
Но  таинственно,  пока  ещё тоннель
Оставляет свет, как водится, в конце.

Как придётся,  над судьбою ворожа,
Мы в УЗИ ещё по карте всех виним.
И плетётся  муж   домой  из  гаража,
Как  в узилище,  пока  он  семьянин.

2021


Рецензии