Новый год

      

Ну вот и осень пролетела,
С ветвей ушел багряный цвет.
На землю лёг, как покрывало,
Пушистый белый лёгкий снег.

Озёра, реки льдом прозрачным
Покрыло, как стеклом в окне.
Ребята мчатся на салазках
По милой русской стороне.

Зима пришла как подобает,
Не нарушая связь времён,
Искрится, серебром играет,
Снег ярким солнцем освещён.

На площадях, в домах и клубах
Из ёлок расцветает лес,
Народ спешит одетый в шубах
На праздник во дворцы чудес.

В гирлянды ламп цветных окутан,
Весь город к празднику одет.
И, веселясь без предрассудков,
Идёт народ наш на фуршет!


Рецензии