Цветы жизни

Господь милосердный долготерпит
согрешения людей,
ожидая плоды покаяний
Но каяться не хотим.

Дети Беслана – дети России.
За шесть дней до
проходил
у покрашенной в розовый школы,
на мгновение узрел
красный кирпич захваченной школы.
Сентябрь первое число,
утро, в девятый час
лики
детей
умоляют о помощи.
Днем в новостях передают цифру,
А голос «совести» глаголет число
Отныне телевизору веры нет!
А дети познали ад, –
вина, которых в чистоте жизни.
Кто сможет принять их боль
и пронести через свое сердце?
весь Мир оплакивал их,
дети Беслана – чистая жертва,
Господь принял души их.

Пепел Беслана – звоночек миру
но мир уроку не внял как всегда,
Поле битвы сердце человека
Война за сердце дитя.
Господь милосердный долготерпит,
Вирус ковида послал, –
и горят поминальные свечи.
Но больше гибнет детей
невинных в войне необъявленной:
таблетка и больше нет
жизни новой и благословенной,
не видело чадо свет,
Не знало любви родителей,
Не получило имени от них!
И наполняется чаша гнева
к двадцать третьему числу
и выльется огненная чаша
Но наш Господь обратит
На пользу души любую напасть
Во благо спасения…



2.01.2022 г
в соавторстве с Алексеем Ощепковым (http://stihi.ru/avtor/zmey3)


Рецензии