Фантазмы

Я живу в придуманной реальности,
Что  не  каждый  видит  из-под  век.
И,  за  исключеньем  этой  малости,
Я   вполне    нормальный    человек.

Та же у меня физиология,
Те же все эмоции  во мне.
Но  меня  такая  аналогия
Удовлетворяет не вполне.

Делая оценку  умозрительно,
Следует, наверно, повторить:
Если что не удовлетворительно,
Надо это удовлетворить.

Будет  не отлично  –  это  стерпится,
Будет хорошо – и хорошо.
Как Земля вертелась, так и вертится,
Что же вроде надо бы ещё?

Но себе я мир иной придумаю
Как  его  творец  и  властелин.
Может,  небеса и на беду мою
Мне вручили  этот пластилин.

И живу  я  этою оказией,
Строя  мироздание своё,
Наполняя бурною фантазией
Серое  и  плоское  житьё.

2022


Рецензии