Я - человек

эссе

Я – человек, дитя природы!
Из хаоса родился я
           для осмысления
                земного бытия.
Я – часть вселенной,
            мыслящая субстанция,
                перевоплощённая материя
                в живое вещество, 
        восставшая из тьмы небытия
от яркой вспышки звезды сверхновой.
Из пепла звёзд в живое существо –
     мой переход был просто чудом
Я – акт божественной мистерии
            во храме бытия,
                бунтующая тварь
                против враждебных сил
                живой и неживой материи.
Я – человек бунтарь,
              вдруг осознавший
                одиночество в абсурдном мире,
                я понял, что только вера и любовь
                ведут меня по этой жизни.
Я – вечный странник,
     играющий на звёздной лире,
               взываю вас к добру и свету.
И мысль свою, преображая в слово,
             в язык познания вселенной,
                иду навстречу к Богу…
1-2 января 2022 г.


Рецензии