О войне с памятью

Зачем нам память о делах минувших дней?
Сотрем  всё нехорошее мы в ней.
И даже то, что связано с войной.
что было  не победой, а бедой.

Зачем нам память о каких-то лагерях?
О том, что названо  "Архипелаг ГУЛАГ".
Или о тех, кто был "врагом народа"?
И "воронках" ночных тридцать седьмого года?

Не нужно помнить "Философский пароход"?
Поменьше знает пусть об этом наш народ,
И неготовности к проклятой той войне.
как и до смерти несменяемом вожде.

И будем  жить  без памяти о прошлом.
В стране   всегда мы жили  славной и хорошей.
И помним только лучшее мы в ней.
Да и сейчас живём  всё веселей.

И долго ли всё это будет длится?
Мы вправе прошлым нашим и гордиться.
Но  об  ошибках бы не надо  забывать.
И с памятью не стоит воевать.

   02.01.2122


Рецензии