Две тысячи двадцать второй

Я ждала тебя всей своей душой.
Наконец ты пришёл! Ну, здравствуй!
Год ушедший был очень непростой,
Может будешь  добрее? Властвуй!

Что с собой принёс - позже разберу,
Ты, только прошу, почаще радуй.
Всё хорошее - к моему двору:
После дождей - сияющих радуг,
 
Солнце ярко чтоб не слепило глаз,
Рисуй мазками смелыми тени,
Но, пожалуйста, без всяких проказ:
Лестниц крутых там, взлётов, падений...

А веру в чудо лелей - не лелей,
Ослабевает запах еловый...
Ты пока ещё мал. Давай, взрослей,
Две Тысячи Двадцать Второй Новый!


Рецензии