Терзаюсь - этой тишиной

Терзаюсь - этой тишиной.
Как будто времени потеря,
Кружа, нависла надо мной -
Неисчислимостью мгновений.

Ты тайна, тайна бытия.
Сакрального и неживого -
Судьба-преступница моя, -
Ушедшего - всего былого.

На хрупкой нити бытия -
Я, как гирлянда, пламенея -
На бледный свет маня тебя,
Не об утрате сожалею.

О лжи, что выдумал себе;
О ярости, тоске и грусти...
И увядающей весне, как сон -
Манящей и зовущей.

Очнись скорей! Уже пришло,
Как тать, тебя настигло время.
Лей трели, в поле, соловьем -
О прошлом, горько, сожалея!..


Рецензии
Очень красивое,хорошо написано и считается отлично.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   08.02.2022 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо

Бро Броговски   01.06.2022 14:55   Заявить о нарушении