Как проще сдохнуть

О нет
С простреленным желудком,
С поврежденным рассудком,
Я валяюсь где-то
В катакомбах,
В потёмках,
Питаясь крохами,
Чертовски осуждая
Время,
Которое хочет меня
Выплевать.

О нет
С простреленной головой,
С рваными ранами,
Я бреду
Где-то среди однотипных
Зданий,
Я либо
Гений,
Либо
Мертвец.

О да!
Ну как же быть,
Когда так все истошно весело,
Идет совокупление смерти
И жизни
Каждый час
Я сел в трамвай,
Сделал глоток водки
И едва не закурил.
Где я вышел - не знаю.
Помахал вслед удаляющемуся
Трамваю
И пошел.

О да!
Что я вижу?
Гладь воды,
Да мороз, да стужу
Мне не нужен этот мир
И я ему не нужен.
И я лечу
Холодно - кошмар.
Дальше - темнота.
Удар.


И снова, завернувшись в своё тряпье, я
Куда-то иду
Зачем то иду
Я никуда не приду,
Я не могу ни умереть,
И жить тоже -
Каждый день похож на другой,
Только в нем больше соли и горчицы,
Глотать сложно.
С простреленным желудком,
С поврежденным рассудком,
Я снова иду
Где-то
Лежать

2022.


Рецензии