Ожидание Чуда

Метель балует за окном и вьюжит,
морозцем год встречает и снежком.
И ветер воет над землёй и кружит,
нежданно пробираясь в тёплый дом.

А в доме запах пирога и ели,
уж теплится лампадка у окна.
И бабушка в забытой той метели,
в платочке белом молится одна.

И отогрев дыханием окошко,
тревожится, что путь весь заметут.
Всё просит у пурги остыть немножко,
пока родимые к порогу не придут.

Ведь дочка с внучкой обещались, как же,
Сочельничек намедни, праздник в дом.
А звёздочку Господь всегда покажет,
к полунощнице вместе мы пойдём.

Всё молится старушка у иконки,
и слёзки утирает рукавом.
И чудятся шаги... И голос звонкий...
То Рождество идёт,
               и Чудо в нём.

         01. 2017


Рецензии
Чуда вам! Пусть для вас всегда будет такая звездочка.

Ольга Умай   09.01.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Каждой душе по звёздочке!)

Марина Зарянка   09.01.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.