Впрок жертвенно-наивная душа

Седая правда, святость святых,
Бескомпромиссность, словно монашка,
Комично троллят молодых,
Читают судьбу по ветхой бумажке.

Нужность святее для «новых святых»
И алчность становится краше.
Скольких испортили они молодых,
Делая их жёстче и не по годам старше.

Доверчивый юноша попав впросак,
Быть может другого пути достоин.
Он с выбором долгим дурак/не дурак
Ещё не искусный воин.

Впрок жертвенно - наивная душа
Разменной увлеклась монетой.
От тех, кому она исподтишка нужна,
Обманом и неправедным советом.


           ___________


Рецензии
Сегодня алчность из порока превратилась в добродетель и для многих стала нормой жизни. С уважением.

Юрнест Алин   05.01.2022 07:15     Заявить о нарушении
Истинно добродетельный и здравомыслящий человек умело переносит все превратности судьбы и всегда совершает самое прекрасное из возможного.

Владимир Хапенков   06.01.2022 08:06   Заявить о нарушении