Не твоя

Зачем впускаешь в жизнь и в сердце,
Ту, что не выберет тебя.
Ту, что зашла на час погреться,
На время вьюги иль дождя.

Ей нужен человек от скуки,
Для развлечений иногда,
Порой нужны чужие руки
И чьи-то тёплые слова.

А что в ответ? Пустые взоры
И ложь повсюду без конца.
Любовь поможет свернуть горы,
Но не позволит врать в глаза.

Моменты тайного общенья,
И вечность душной пустоты.
Такого ли ты отношения
Мечтаешь для себя найти?

Она уйдёт к сыну и мужу,
Продолжит лгать им без стыда.
Для них она согреет ужин
На помощь им придёт всегда.

Там у неё во всем стабильность,
Организован дом и быт.
И не поймёт она, как сильно,
От этого твоя душа болит.

Время идёт, проходят годы,
Что держит ее там с другим?
Что не даёт любви свободы,
Раз не с тобой она, а с ним?

Не хочешь видеть ты ответы,
Предпочитаешь блеск иллюзий.
Не стану раздавать советы.
Достаточно пустых дискуссий.

Ты заливаешь боль вином,
Бежишь от одиночества и скуки,
Спасаешься ты у друзей тайком,
Романтику находишь в той разлуке.

Ты обладаешь редкостным талантом
Смотреть на вещи под иным углом
И видеть красоту бриллианта
В том, что является простым стеклом.

Так видишь искренность и нежность
В ее обманчивых глазах
И принимаешь безмятежно,
Что она любит лишь себя.

Но оставаясь с нею рядом,
Ты береги своё тепло.
Чтобы от ледяного взгляда
Сердце твоё не замерло.


Рецензии
отлично и жизненно!...

Киселев Василий Иванович   03.01.2022 11:40     Заявить о нарушении