Небо слышало, долго молчало...

Я с тобой никогда не встречалась,
Не смотрела с тревогой в прохожих глаза.
Лишь ждала, и упорно мечтала,
Что тебя наконец-то... пошлют небеса.

Я потери в ладонь собирала,
У свечи заполняла сердечную брешь.
И молитвою ночи венчала,
И мечту свою дерзкую пыталась сберечь.

Небо слышало, долго молчало,
На сезоны делило своё ремесло.
То глубокою синью сияло,
То грустило с дождём, но грустило светло.

Время шло.., и в закаты умчалось,
Но надежда ещё не остыла в груди.
Сотней радуг небо вдруг засияло!
Это Ты шёл навстречу.., у меня на пути!


Рецензии