голубь

голубь не одинок,
это я
наделяю его
своими чертами.
голубю всё равно:
его счастье
не зависит от обстоятельств.
от Луны, от погоды,
от перемены лет и правительств,
от того, рядом он с кем-то
или один.
голубь ест с помойки —
но ел бы на троне,
не делал бы разницы в настроении.
животные не имеют мыслей —
а потому умнее людей.

научиться беспечности птицы —
вот хорошая
новогодняя цель.

2.01.22


Рецензии