Мороз съел чувство грусти...

Мороз съел чувство грусти,
Средь голых древ брожу,
Ступая, в снежном хрусте
Созвучья нахожу.

Слова к ним подбираю
И слушаю зарю,
Заснеженному раю
Дорожки строк дарю.

И вырастают розы
Зимою на снегу,
Лишь потому, что прозы
Услышать не могу.

И в запахе мороза –
Благоуханье роз,
И солнца луч, как роза,
Сквозь облако пророс.

И так тепло на свете
От холода того,
Что древо жизни светит
Из сердца моего!

И кажется невольно,
Что нет на свете зла,
И, если сердцу больно,
Так то любовь пришла!

А подлые людишки,
Владельцы наших мук,
В ничтожные ледышки
Все превратились вдруг.

И в паутине тонкой
Заснеженных ветвей,
Поёт лучами звонко
Нам алый соловей.

Он прорицает солнце
И мир без горьких слёз,
На каждое оконце
Метнув три ноты роз.


2 января 2022 г.
(20:41-21:29).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.