Жажда взаимности

           ЖАЖДА ВЗАИМНОСТИ

Что за странная «причуда»?- в человека воплотиться:                /прихоть/
закутаться в одёжки-  разных стилей... и мастей,
до пОоолной неузнаваемости измениться!
оказавшись в плену- неИиистовых страстей...

Ну чего тебе ещё, душа моя, недоставало?
Захотелось испытать «острых ощущений»?
Теперь их тут... в изобилии!- навалом,
дело даже доходит- до «ума изощрений»...

Ты этого хотела?- добилась своего?
А теперь попробуй!- призови его к ответу!
Неужели твоя «прихоть»- стоила того?                /причуда/
Кто в тебе пробудил... тягу к «тонкому эстэту»?

Но теперь-то «твоя душенька»- вполне довольна?
Может стоит на этом- и остановиться?
Его отзывчивость- «Венца Творения» достойна
Ему по-силам!?- твоей взаимности добиться...

                03.01.2022.84Б19

Эстетика-  особая форма сознания; /гр./- чувство: чувствовать: чувственный: чувственное познание; восприятие; утончённость; «эстетическое сознание»; изысканность; особое отношение к окружающему миру; сфера художественных образов; тяга к прекрасному;

Эстетика чувства»; главный принцип: Относись к другим так, как ты
желаешь, чтобы относились к тебе»; чувство меры; гармонии; красоты;
«эмпирическая эстетика»; «Эмпирей»- самая высокая часть неба,
место пребывания небожителей: святых: *- блаженство: неземное;
«небесный рай»; у Данте- «блаженства рая»: блаженство души;
«витать в эмпиреях»- * предаваться мечтаниям; «Восхождение в эмпирей»; «Вознесение праведников»;


Рецензии