Цифра

Чтоб в стерильности мира
Не скатилась слеза,
Чтобы в зоне эфира
Были четки глаза,

Должен ты опредметить
Свой затерянный след,
Чтобы кто-то отметил:
В русле ты или нет.

Чтоб, пройдя через рамку,
Был уже на крючке,
Был понятен и глазу
Был заметен в сачке.

Ты не хочешь, не можешь,
Но всевидящий спрут
Для тебя вынимает
Приготовленный кнут...

Оцифрованный случай,
Оцифрованный слог,
Оцифрованный лучший,
Чтоб продвинуться смог,

Чтобы каждый заблудший
Смог теперь понимать:
В чем - скорее ошибка,
В чем - скорей благодать.


Рецензии