Жизнь сплошное поле боя!

Ты, который вечно ноет,
Жги последние мосты!
Жизнь – сплошное поле боя!
А боец на поле – ты!
Должен с силами собраться,
Робость в сердце приглушить,
На коня с копьем взобраться
И в атаке победить!

Прозябать спокойно, сытно
Не способен кавалер.
И любовь – плацдарм для битвы,
Страстных хитростей пример.
Ты один в сраженье пылком:
Консультанта не позвать.
И коня, или кобылку
Нужно самому седлать.

Умереть в глухой больнице,
Подвиг так себе в судьбе!
Эскулапы вереницей
Будут охать о тебе…
Ведь здоровье – поле сечи,
Ты на нём – простой медбрат!
И, взвалив коня на плечи,
Должен приползти назад.

Стол, накрытый для веселья,
Схватка бранная для всех.
Здесь нет места для безделья,
Здесь воюют тост и смех…
Ведь борьба – цель для героя,
Рад он подвиг совершить…
Жизнь – сплошное поле боя!
Как же радостно не жить?


Рецензии