Херувимы...

­­
Снежинки серебром блестят,
Как будто вышиты на шёлке,
А в окнах огоньки горят,
Зажглись рождественские ёлки.

А в сердце трепет и печаль,
Томительное предвкушенье.
А на душе запел рояль,
Хрустальных звуков наважденье.

Ещё вчера дождь моросил,
Но за ночь так зима окрепла,
Что снег искристый зачастил -
Светло, волшебно, благолепно.

Такая снежная метель
Рождает на душе блаженство.
А после сумрачных недель
Снег - неземное совершенство.

Нам кажется, лишь приглядись,
Вмиг закружАтся Херувимы,
А мы с надеждой смотрим ввысь,
Мгновения неповторимы...




Иллюстрация - Художник Ольга Гребенник "Рождество"


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   06.01.2022 09:23     Заявить о нарушении
С Рождеством, Вадим!!! Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   06.01.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.