Новогоднее волшебство

Когда заглянут сумерки в окно,
и затаятся в уголках с разбега,
Ни музыки не будет, ни кино,
Лишь звуки ниспадающего снега.
А за окошком елей звукоряд,
И подо льдом вздыхающая Волга,
Там в монохромный ледяной наряд
Она одета будет долго-долго.
Я посижу, слегка прикрыв глаза,
В какой то теплой, предзакатной неге.
Все будет заново, в искрящем белом снеге,
И все же так, как двести лет назад.
И волшебство рождественской поры,
и вера в чудо с замираньем сердца,
Огонь в глазах подросшей детворы,
И ты, и я,
И в зазеркалье дверца...


Рецензии