ПляЖмух

день — печёное яблоко в пляжной духовке.
семена в сердцевине — раздетые люди.
море — яблочный пшик, декорация. словом,
в воду — только по щиколотку за беспутным
псом.

вышесказанное — не плоды, а цветочки...
тучи — мухи на клевере, в воздухе, в дюнах.
мухи — чёрные, синие, жёлтые, точно
элементы мозаики в пальцах колдуньи.

ведьма из бессознательного навевает
пулям атаковать треугольник бикини,
спариваться в воронке пупка, из-под вафли
сладкой, в детских руках, любоваться дивчиной
злой.

резюме из написанного: я сбежала,
как сбегает безумная из психбольницы.
прихватила ребёнка и пса, в одеяла
завернула обоих, неслась по границе

из болотного змея и хладной водицы.
злыдни не отставали и больно кусали.
волны — слабых смывали в зловонную тину,
а назойливых — в жижу песочную, в самый
сон.

верила, что спасу, донесу до машины
беззащитные свёртки. спасибо молитве —
донесла! — сохранила на память наживку:
труп журчалки, похожий на жалящий клитор... 


Рецензии
Как мне нравится твоя образность! Великолепно будит воображение, перестраивает мозг с бытовых мыслей на полетные!!!

Качаровская Елена   23.01.2022 13:19     Заявить о нарушении