Не разорваться между небом и землёй?

Есть ли вечность...
                - в земляном?
Нам в земном? в тоске от тлена...
И печали - всё по ком?
Где бежим в свободу плена...

Вот бросает в землю семя,
Отшептавший даль цветок -
И под гнётом праха, снега
В небо выползет росток...

И свой каждый лепесток
Тянет к солнцу, что ладошки -
На алеющий восток,
Собирая с земли крошки...

И по венам сок бежит
От рассвета до заката...
Хоботок жадно дрожит -
Прилетевших вам крылатых...

Так и мы - не разорваться!
Между небом и землёй?
Где мы света рудознатцы -
Не найдём земным покой...

Не найдём покой и в небе...
Как бы так - легко пройти?
Между былью нам, да в небыль...

Душу грешную...
   Спасти!


Рецензии