Трескучий мороз

Трескучий мороз с январём неразлучно гуляют ночами у нас за окном,
Пока над землёй ярко звёзды сверкают, снега освещая своим серебром,
Стоит снеговик с красным носом-морковкой, любуясь, как млечные светят огни,
Которые утром растают бесследно, оставив лишь в сердце на память мечты.

Под кружевом белым уснули деревья, повсюду храня бесконечный покой,
И слушают песни студёной метели, что весело пляшет вдали за рекой,
А мы в январе, словно в детстве далёком, готовы поверить всегда чудесам,
Чтоб добрые сказки опять возвратились, даруя надежду влюблённым сердцам.

Трескучий мороз чувства нам обжигает, мы любим волшебные зимние дни,
Когда жарко топится печка дровами, а к чаю всегда на столе пироги,
Мурлычет наш кот в тишине беззаботно, напившись на кухне в обед молока,
Он знает, что стужа исчезнет однажды, и явится в гости с капелью весна!

02.01.2021


Рецензии