Сонет 2

Твою божественную красоту
Сравнить с цветами - преступленье,
Любой из них в прекраснейшем цвету
Тебе уступит в тяжком иступленье.

Твой цвет волос светлее белой розы,
Твоим губам пионы проиграют,
Не эти ли пионы в мрачной прозе
Из тела бедной нимфы вырастают?

И нежность рук твоих возымет верх
У самых сладостных кустов жасмина,
Клянусь: мне от тебя по ветру долетел
Фиалок запах еле уловимый.

В позоре опускают лепестки цветы,
Единственно прекрасна только ты.


Рецензии