Никто не защищал СССР

(30.12.2021)
Иные  кино-фото-кадры  как  удар
по  спящей  памяти.  В  ней  моментально
рисуется  в  подробностях,  детально
всеобщего  предательства  кошмар.

Прорабы  горбачёвского  переворота,
партхозсоветские,  кремлёвские  верхи,
их  антисталинские  речи  и  статьи….
И  всё  во  имя  правды  и  народа!

Но  митинговый  перестроечный  рефрен:
«Долой  КПСС!», «Устали!», «Перемен!»
И  громче  всех  интеллигенты – «соль  земли».
А  коммунисты  партбилеты  рвали!
В  республиках  погромы  русских  шли –
их  грабили, жгли,  били,  изгоняли.
 
Шахтёры,  спекулянты  и  студенты
в  Литве,  на  Украине,  в  Душанбе —
все  стали  вдруг  и  сразу  диссиденты.
Мы,  патриоты  были  в  меньшинстве.

Ведь  даже  в  Севастополе  листовки
за  власть  Советскую,  за  СССР
нельзя  расклеить  было  без  сноровки,
чтоб  не  заметил  милиционер.
Они  потом  прилюдно  их  сдирали —
такие  указанья  им  давали….

Поддерживал  нас  только  штаб  ЧФ —
листовки  наши  без  вопросов  ксерил.
Когда  от  СССР  осталась  лишь  РФ,
весь  флот  в  победу  патриотов   верил,
что  встанет  на  защиту  Родины    народ,
на  помощь  Армию  и  флот  он  призовёт….

Увы,  ошиблись  офицеры  флота.
Народ  вслед  за  верхами  всё  крушил —
украсть,  присвоить —  вот  его  забота.
Заботу  о  стране  не  проявил,
в  её  защиту  пальцем  не  пошевелил —
не  оказалось  дружного  оплота
народов. Он  исчез. А  ведь  когда-то  был!
Так  кто  Советскую  Россию  сокрушил?!
 
————————————————————–––––-


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   03.04.2022 19:51     Заявить о нарушении
Слава! Была.

Ларида Кузнецова   03.04.2022 21:28   Заявить о нарушении