Серебристая пыль. Ледяная вода

Серебристая  пыль.   Ледяная  вода.
Золотистая  перьями  рыбка.
У  икринок  разбухшая  лаской  вода
Так  чиста  и  беспомощно  зыбка!

А  вокруг  будто  тишь,   а  вокруг  будто  гладь
И  часы,   и  года,   и  минуты,
И  пора  бы  худое  уже  забывать,
А  гирлянды  иллюзий  распутать!

Плавники  перекрестят  тревожность  волны
И  уйдут  семицветьем  в  глубины...
До  чего  ж  эфемерны  и  мифы,   и  сны
Талой  жизни,   что  кажется  длинной!




       02.01.2022г.


Рецензии