Первый день

01.01.2022г. Первый день

Первый день двадцать второго,
Утро, тишина.
Вся  страна спит сном здоровым,
Ночь была трудна.

До утра рвались петарды,
Шум со всех сторон!
Брызг искристых миллиарды,
И бокалов звон!

Тишину  не  нарушая,
Падает  снежок.
Праздник встречи завершая,
Свой вершит стежок.

Хлопья землю застилают,
Крыши и кусты.
Предстает пушистым раем
Символ  чистоты.

Но, ползёт всё выше- выше
Градусов стрела.
Отрываясь , капли с крыши
Вниз летят стремглав.

Стайка шустрая синичек
Прилетела в сад.
Знаю их, трудяг-сестричек, -
Яблоню спасть!

О, да там и мой приятель,
Краповый берет!
Молодой красавец дятел-
Сада оберег!

И уже кипит работа-
Молоточка звон!
А у птиц на отдых квоты,
Медлить, не резон!

Если верить предсказаньям,
Год двадцать второй,
Лодырям всем наказаньем,
Труд же в нём- герой!

Эту истину на веру
Нам придётся взять,
Сделав нашей жизни мерой,
Лень свою изъять!

       *  *  *


Рецензии