В преддверии нового года улыбнись

Не встречай с тревогой новый день –
Календарь стряхнет листок последний.
И забудь работы канитель –
Дохнут кони от неё к обедне!

А КОВИД, как подлая блоха,
Прыгает, кусает и кусает!
И не хватит моего стиха
Описать, что мирно жить мешает!

С возрастом, что быт, а что не быт –
Он  заест, и будет он в ответе!
Не одним ты хлебом будешь сыт –
Многое нас радует на свете!

Всем здоровья в ваши закрома,
Теплый дом, стабильность в целом мире!
Будет лето, осень, вновь зима…
И весна – она всегда в кумире!

Берегите нервы, господа!
Нет, уж лучше судари-сударушки!
Пусть не тронет холод и беда,
А судьбе быть тёплой, словно варежки!

Старый год, заснеженной тропой,
В прошлое уже спешит укрыться.
Дед Мороз взяв посох ледяной
В каждое окошко постучится!!!


Рецензии